THEME BACKGROUND
 
즐겨찾기추가 | HOME | 로그인 | 회원가입 | 장바구니 | 주문/배송조회
Home > 절임/절임반찬류 > 2016년 무짠지2kg
2016년 무짠지2kg
고추씨와 천일염 으로만 절인 절임반찬 (4~5개)
  • 소비자가 :
  • 0원
  • 판매가 :
  • 10,000원
  • 적립금 :
  • 100원
  • 배송/기간 :
  • 통합배송/1~3일
  • 배송비 :
  • 3,000원(50,000원이상 무료배송)
  • 재고 수량 :
  • 0
  • 구매 수량 :
상품 설명


20170224_123615.jpg


2016년 12월에 담근 무짠지 입니다.

 

무게와 크기에 따라 4~5개가 들어있어요.


20161207_162046.jpg


천수무로 담갔습니다.

천수무는 동치미 전용무로 일반 무와 달리 단단합니다.


20161206_120136.jpg


깨끗하게 씻어 통에 담으면서 고추씨를 뿌려줍니다




2.jpg


간수빠진 천일염과 고추씨로만 담급니다.





 20161207_161720.jpg



아삭하고 담백하면서 쫄깃한 무짠지 요리로

봄 철 입맛을 돋궈보시기 바랍니다.




20170225_165737.jpg


김밥 먹을때 짠지 냉국은 그야말로 소화제




짠지 계란김밥도 맛있어요.


짠지를 채를 썰어 냉수에 담갔다가 꼬옥 짜서 참기름 통깨 마늘넣고 조물조물 무쳐두었다

속을 넣었지요. 단무지와 다른 맛 확실히 개운합니다.

참기름으로 무치지말고 소금 간기만 빼고 김밥을 싸셔도 깔끔합니다.



짠지 맑은된장국도 맛있어요.


나박 나박하게 얇게 썰어 역시 냉수에 담가 짠기를 빼고 된장을 엷게 풀어 멸치 넣고 끓였어요.

짠지 자체에서 간이 배어 나오므로 된장은 조금만 풀어야 합니다.

마지막에 마늘 다진거 넣고 마무리!



 

짠지 냉국은 어떻고요?


 

이 짠지 냉국의 경우 너무 많이 우리지 마세요.

조금만 우렸다가 생수 부어주고 통깨 고춧가루를 넣어 드셔도 됩니다.


식탁 올리기 전 5~10 분 정도만 미리 생수를 부어 놓으면 먹기 좋겠지요?

 


IMG_0493.jpg

 

짠지 무침도 빠질수 없죠!


빨갛게 무치기도 하고요?




IMG_1366.jpg

 

하얗게 무치기도 합니다.


뒷맛이 깔끔합니다.

 

 




20170225_160903.jpg





20170225_160844.jpg





20170225_154926.jpg


2017년 봄 무짠지 마음껏 맛보시고 자랑해 주세요.





20170325084816834.jpg

20160318131833471.jpg



최종(그린).jpg
배송/반품/환불 안내

배송중 파손되거나 분실되었을 경우 다시 발송해 드립니다.

 

택배 박스가 파손되었으면 처음부터 받지 마시고 되돌려주세요.

 

비비샵 XE 쇼핑몰 제작 쨈소프트

프로그램 문의

1566-4665